색깔은 어떤 맛일까?
안수일셈이 읽어주시는 책은 어떤 맛일까요?
색을 맛으로 느낄 수 있는 신촌 친구들은 얼마나 될까요? 이제부터 맛의 여행으로 떠나보자구요^*^
눈을 감고 느끼는색깔이야기는 어떤 것일까?
아이들에게 손을 하나 하나 느끼게 하고 물어보았어요.
"어떤 색이 느껴져?"
"빨간색이요" "초록색이요"
녀석들 선생님의 의도를 잘 아는 건지, 아니면 정말 느껴지는건지......
세상에서 가장 순수한 사람은 어린이라는거 정말 맞아요.
색깔있는 수제비를 만들기 첫번째, 멸치국물 만들기. "멸치의 똥을 빼고 해야 맛있어." 했더니 한 녀석이
" 똥이 아니라 내장인데요!" 윽 한방 맞았어요. "똥도 있어~~~" 하면서
시금치로 무슨 색을 만들까? 물론 초록색이겠죠?
싱싱한 시금치 한단이면 3킬로그램의 반죽은 너끈하게 만들수 있답니다.
"자잘하게 자른 시금치를 믹서에 갈땐 물을 조금 넣어야돼. 그래야 칼날이 잘 돌아가거든" 자상한 셈의 설명을 듣고 과감하게 믹서 돌리기 도전!
"우린 당근이다." 녀석들 수가 많아 당든 2조각씩 들고 믹서기에 넣고 있는데 그것만으로도 좋은가봐요.
물컹물컹한 반죽이 시작되자 난리가 납니다. 어떤 느낌이었을까요?
작은 양푼 하나에 손이 몇일까요?
조금이라도 더 반죽을 해 보고 싶은 아이들. 엄마들!! 집에서 함께 요리 많이 해주세요.!!
호박으로 만든 반죽은 노란색!
반죽 그만 쪼물거리고 조금씩 조금씩 수제비를 만들어보자.
"애들아 수제비가 익을때까지 코알라 노래를 불러볼까? 아는 사람 같이 하기!"
예쁜 여자친구가 얼른 나옵니다.
"숲속 작은 집 코알라. 아무것도 모르는 코알라. 엄마품에 안기어 잠들었어요. 코코코코 알알알알 라~~~"
드디어 맛있게 익은 색깔수제비
"내가 만든 초록 수제비가 젤로 맛있다.!!"
"아니! 노란 수제비다!"
"당근수제비는 당근맛이 안나네?"
신촌친구들이 20명이 넘었다.
"헉!"
작은 양푼에 손을 내밀며 조금이라고 해 볼려고 하는 신촌아이들을 보면서 뿌듯한 맘이 든다.
'녀석들 재미있나 보구나'
설문대아이들은 만나는 느낌과 또 다른 느낌을 주는 신촌아이들.
8시30분이 넘겨버린 요리시간은 이런 좋은 느낌을 주는 신촌아이들이 있어 행복했다.
안수일셈이 읽어주시는 책은 어떤 맛일까요?
색을 맛으로 느낄 수 있는 신촌 친구들은 얼마나 될까요? 이제부터 맛의 여행으로 떠나보자구요^*^
아이들에게 손을 하나 하나 느끼게 하고 물어보았어요.
"어떤 색이 느껴져?"
"빨간색이요" "초록색이요"
녀석들 선생님의 의도를 잘 아는 건지, 아니면 정말 느껴지는건지......
세상에서 가장 순수한 사람은 어린이라는거 정말 맞아요.
색깔있는 수제비를 만들기 첫번째, 멸치국물 만들기. "멸치의 똥을 빼고 해야 맛있어." 했더니 한 녀석이
" 똥이 아니라 내장인데요!" 윽 한방 맞았어요. "똥도 있어~~~" 하면서
싱싱한 시금치 한단이면 3킬로그램의 반죽은 너끈하게 만들수 있답니다.
조금이라도 더 반죽을 해 보고 싶은 아이들. 엄마들!! 집에서 함께 요리 많이 해주세요.!!
반죽 그만 쪼물거리고 조금씩 조금씩 수제비를 만들어보자.
예쁜 여자친구가 얼른 나옵니다.
"숲속 작은 집 코알라. 아무것도 모르는 코알라. 엄마품에 안기어 잠들었어요. 코코코코 알알알알 라~~~"
"내가 만든 초록 수제비가 젤로 맛있다.!!"
"아니! 노란 수제비다!"
"당근수제비는 당근맛이 안나네?"
"헉!"
작은 양푼에 손을 내밀며 조금이라고 해 볼려고 하는 신촌아이들을 보면서 뿌듯한 맘이 든다.
'녀석들 재미있나 보구나'
설문대아이들은 만나는 느낌과 또 다른 느낌을 주는 신촌아이들.
8시30분이 넘겨버린 요리시간은 이런 좋은 느낌을 주는 신촌아이들이 있어 행복했다.
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